Cómo compartir cosas desde OneDrive - :: Spoot Media ::
Home How to Cómo compartir cosas desde OneDrive
Cómo compartir cosas desde OneDrive

Cómo compartir cosas desde OneDrive

0
0

Si tienes una cuenta de Office 365 (gratuita o de pago), entonces tienes OneDrive, la aplicación de almacenamiento en la nube de Microsoft. El almacenamiento en la nube es ideal para compartir archivos con otras personas, así que veamos cómo funciona en OneDrive.

Puede compartir los archivos de OneDrive desde la carpeta de OneDrive en su computadora (la “interfaz del cliente”), la interfaz web de Office 365 o la aplicación móvil de OneDrive. El método que sea mejor depende de su situación y preferencia, pero Microsoft está impulsando fuertemente sus ofertas en la nube, y esa prioridad se muestra en la interfaz de OneDrive. No para ser demasiado directo al respecto, pero la interfaz web de Office 365 y la aplicación OneDrive son mucho más bonitas y refinadas que la interfaz del cliente. La interfaz del cliente también tiene al menos siete formas diferentes de compartir, algunas de las cuales son resacas de formas de compartir cosas en versiones anteriores de Windows. Por esos motivos, nos concentraremos en compartir a través de la aplicación OneDrive y la interfaz web de OneDrive.

Compartir (y compartir) un archivo a través de la aplicación Mobile OneDrive

Microsoft obviamente ha puesto algo de esfuerzo en su aplicación OneDrive porque la opción de compartir es simple y completa. Vamos a utilizar la aplicación de Android para nuestros ejemplos aquí, pero la aplicación de iOS es similar. Señalaremos cuando hay diferencias significativas.

Para compartir un archivo (o carpeta), toque los tres puntos junto a él.

Los 3 puntos que muestran las opciones de archivo.

Pulse “Compartir” en el menú que aparece.

La opción de compartir

Esto abre las opciones de compartir. De forma predeterminada, OneDrive permite a las personas con las que compartes un archivo editarlo. Puede cambiarlo a solo vista tocando la flecha al lado de “Puede editar” y cambiándolo a “Puede ver” en su lugar. También puede “Establecer fecha de caducidad”, lo que significa que el archivo solo se compartirá durante un período específico.

Las opciones para compartir

Nota: En la aplicación móvil de iPhone o iPad, estas funcionan de manera un poco diferente. Verá un enlace “Solo ver” en el menú de compartir para deshabilitar la edición. Verá una opción de “Configuración de enlaces” que le permite establecer una fecha de caducidad.

Configuración de enlaces y botones de vista solo en iOS

Una vez que haya configurado estas opciones como desee (o simplemente las dejó con los valores predeterminados), puede compartir su archivo. En la parte superior de las opciones de uso compartido están las opciones de uso compartido de OneDrive predeterminadas.

Las principales formas de compartir.

Estos proporcionan los siguientes métodos de intercambio:

Copiar enlace: crea una URL y la copia en el portapapeles para que la pegue donde desee. Este enlace puede ser utilizado por cualquier persona.

Invitar a personas: envía un enlace a una o más direcciones de correo electrónico que selecciona de sus contactos o ingresa manualmente. Este enlace solo puede ser utilizado por las personas a quienes lo envíes.

Enviar archivos: permite que el archivo se envíe a alguien. Puede enviar el archivo por correo electrónico o cualquier otra aplicación de comunicación en su teléfono como Slack o WhatsApp. A diferencia de “Copiar enlace” o “Invitar a personas”, que proporcionan un enlace para que las personas hagan clic, esto enviará una copia del archivo. Los enlaces pueden ser “no compartidos” cuando quieras, pero una vez que le envías el archivo a alguien, pueden guardarlo para siempre, así que solo usa esto si no te importa que el destinatario conserve el archivo.

Outlook: si tiene Outlook en su teléfono, se abrirá un correo electrónico con el enlace para que lo envíe a alguien.

Debajo de estas opciones se encuentran todas las aplicaciones y métodos que su teléfono proporciona para compartir un archivo, ya sea Slack, WhatsApp, Signal, LINE, Twitter, Facebook, Bluetooth, WiFi Direct, correo electrónico o cualquier otra aplicación que haya instalado. Toca el ícono apropiado y sigue las instrucciones para compartir el archivo.

Para dejar de compartir un archivo, toque los tres puntos junto a él y haga clic en el icono de información.

El icono de información para el archivo.

Esto mostrará las propiedades del archivo y mostrará con quién has compartido el archivo en la parte inferior.

Las personas con las que has compartido el archivo

Haga clic en el enlace “Se puede editar” (o “Se puede ver” si compartió el archivo como solo vista) y seleccione “Dejar de compartir” en el menú emergente. Haga clic en “Aceptar” para dejar de compartir el archivo.

El botón de radio para dejar de compartir

Compartir (y desactivar) un archivo a través de la interfaz web de O365

Inicie sesión en Office 365 y navegue a OneDrive.

El lanzador de aplicaciones O365 y los mosaicos de aplicaciones

Seleccione el archivo que desea compartir y haga clic en “Compartir” en la barra de menú en la parte superior.

El botón Compartir en la barra de menú

Esto mostrará las opciones de uso compartido del archivo, y son bastante similares a la aplicación OneDrive: la opción de uso compartido predeterminada es permitir que las personas editen un archivo que usted comparte con ellos y puede establecer una fecha de caducidad si solo desea el archivo. para ser compartido por un período específico de tiempo

Las opciones para compartir en OneDrive

Una opción que solo está disponible en la interfaz web de OneDrive es proteger con contraseña el archivo haciendo clic en “Establecer contraseña”. Esto significa que cuando creas y envías un enlace al archivo, una persona solo podrá abrir el enlace si tiene la contraseña. Para los preocupados por la seguridad, esta es una característica útil, y definitivamente vale la pena usarla si tienes algo sensible que compartir.

Las dos opciones principales para enviar el enlace son “Obtener un enlace” y “Correo electrónico”.

Obtener un enlace: crea un enlace que puede copiar y pegar donde desee. Este enlace funcionará para cualquiera que lo tenga.

Correo electrónico: abre un correo web que contiene el enlace, donde puede ingresar una o más direcciones de correo electrónico y un mensaje. Este enlace solo funcionará para las personas que accedan usando las direcciones de correo electrónico que especifique.

Haga clic en “Más” para mostrar los servicios específicos que puede compartir. Al momento de escribir estos servicios, estos se limitan a Facebook, Twitter, LinkedIn y Weibo y al hacer clic en uno de ellos, se abre una nueva ventana para que pueda iniciar sesión en ese servicio y publicar. el enlace. Por qué Microsoft ha elegido estos cuatro servicios es una cuestión de conjetura, aunque son propietarios de LinkedIn, y Facebook, Twitter y Weibo probablemente tienen cuentas entre ellos por una buena parte de la población que viaja por Internet, pero ¿por qué cuatro aplicaciones y no cinco o seis? , ¿o más? No estamos seguros, pero si desea compartir un archivo en una aplicación diferente, haga clic en “Obtener un enlace” y pegue el enlace en la aplicación de su elección.

Para dejar de compartir un archivo, selecciónelo y haga clic en el icono de información en la parte superior derecha de la página de OneDrive.

El botón de información para el archivo.

Esto abrirá las propiedades del archivo. Haga clic en “Administrar acceso” para ver con quién ha compartido el archivo.

El enlace de acceso Gestionar

Se mostrará una lista de enlaces para compartir, que muestra quién puede acceder al archivo y qué permisos tienen.

Los enlaces compartidos que se han creado.

Para cambiar los permisos, como hacer una vista de archivo editable o agregar protección con contraseña, haga clic en la flecha debajo del enlace. Para dejar de compartir el archivo, haga clic en la “x” al lado del enlace. Aparecerá un mensaje de advertencia.

El diálogo de advertencia de borrado

Haga clic en “Eliminar enlace” para dejar de compartir el archivo. Esto solo eliminará este enlace, por lo que si desea dejar de compartir el archivo por completo, deberá eliminar todos los enlaces para compartir que haya creado para él.

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *