Cómo eliminar datos de ubicación al compartir fotos en iPhone - :: Spoot Media ::
Home How to Cómo eliminar datos de ubicación al compartir fotos en iPhone
Cómo eliminar datos de ubicación al compartir fotos en iPhone

Cómo eliminar datos de ubicación al compartir fotos en iPhone

0
0

Si tiene habilitados los servicios de ubicación para la aplicación de la cámara en su iPhone o iPad, cada foto que tome incluye información de GPS sobre dónde fue tomada. Sin embargo, a partir de iOS 13, puedes elegir compartir fotos sin datos de ubicación.

Desactiva los datos de ubicación al compartir una foto (o grupo de fotos)

Para comenzar, abra la aplicación Fotos y busque una foto (o fotos) que desee compartir sin datos de ubicación. Para compartir varias fotos, seleccione y toque cada una, y luego toque el botón Compartir. Para compartir una sola foto, tóquela y luego toque el botón Compartir en la parte inferior izquierda.

Toque el botón Compartir en la aplicación Fotos.

En el menú Compartir que aparece, toque “Opciones” en la parte superior de la pantalla (está debajo de la cantidad de fotos que seleccionó).

Si ve “Ubicación incluida” junto a “Opciones”, esto significa que los datos de ubicación están actualmente habilitados para esa foto o fotos. Sin embargo, estamos a punto de cambiar eso.

Toque “Opciones” antes de compartir una foto en el iPhone.

En el menú Opciones que aparece, busque la sección “Incluir”. Desactiva la opción “Ubicación” para las fotos seleccionadas.

Si no ve la opción “Ubicación” aquí, entonces los datos de ubicación están desactivados para la aplicación Cámara (ver más abajo) o no hay datos de ubicación asociados con esa foto en particular.

Desactivar “Ubicación”.

Toque “Listo” para volver al menú Compartir. Ahora debería ver “Sin ubicación” debajo del mensaje de selección de fotos.

La etiqueta “Sin ubicación” en la aplicación Cámara.

Ahora, ya sea que comparta su foto por SMS, correo electrónico o en una aplicación, no se incluirán datos de ubicación.

Sin embargo, tenga en cuenta que este método solo funcionará para esta instancia. La información de ubicación de la foto todavía se almacena en su iPhone. Si desea compartirlo nuevamente en el futuro sin información de ubicación, deberá repetir el proceso anterior.

Aún mejor: apague la ubicación en la aplicación de la cámara

Si encuentra que deshabilita con frecuencia los datos de ubicación antes de compartir fotos, puede considerar desactivarlo en la aplicación Cámara. De esta manera, ninguna de sus nuevas fotos incluirá datos de ubicación.

Para desactivar el acceso a la ubicación de la cámara, abra “Configuración” y luego vaya a Privacidad> Cámara. En la sección “Permitir acceso a la ubicación”, toca “Nunca”.

Sin embargo, tenga en cuenta que no podrá aprovechar las funciones que dependen de los datos de ubicación después de hacer esto. Por ejemplo, la aplicación Fotos no podrá mostrar dónde tomó sus fotos en un mapa o fotos grupales que haya tomado por ubicación.

La sección “Permitir acceso a la ubicación” en la aplicación Cámara.

Si bien las fotos que tome en el futuro no incluirán metadatos GPS, todas las que tomó antes de desactivar esta función aún lo incluirán.

Si desea eliminar permanentemente los datos de ubicación de las fotos que ya ha tomado, deberá utilizar una utilidad que le permitirá modificar o eliminar los metadatos EXIF ​​de cada foto. Este proceso puede ser confuso, por lo que es mejor dejarlo como último recurso para situaciones en las que mantener la privacidad es extremadamente importante.

¡Mantente a salvo y buena suerte!

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *