Cómo enviar un correo electrónico confidencial en Gmail - :: Spoot Media ::
Home How to Cómo enviar un correo electrónico confidencial en Gmail
Cómo enviar un correo electrónico confidencial en Gmail

Cómo enviar un correo electrónico confidencial en Gmail

0
0

¿Está buscando una forma más segura de enviar correos electrónicos dentro de Gmail? El “modo confidencial” de Google está diseñado para garantizar que solo el destinatario previsto pueda ver su mensaje.

¿Qué es el modo confidencial de Gmail?

Cuando usa el modo Confidencial mientras envía un mensaje en Gmail, el destinatario deberá ingresar un código para leer su correo electrónico.

Después de enviar su mensaje, el destinatario recibirá un correo electrónico diciéndole que le espera un mensaje confidencial. Para leerlo, deberán verificar su identidad mediante un código enviado por correo electrónico (a la misma cuenta) o por SMS (a un número de su elección) antes de poder leerlo.

Ninguno de los contenidos del mensaje se incluirá en el correo electrónico recibido. En cambio, el mensaje existe solo en los servidores de Google. Además del proceso de verificación, los mensajes enviados a través del modo Confidencial también caducan. Puede elegir una fecha de caducidad de una semana, un mes, tres meses o cinco años.

 

Cómo enviar correos electrónicos confidenciales en Gmail

Para usar el modo Confidencial, inicie sesión en Gmail y haga clic en el botón Redactar en la esquina superior izquierda para comenzar a escribir un nuevo correo electrónico. Agregue un destinatario, una línea de asunto y el cuerpo de su mensaje, luego haga clic en “Modo confidencial” en la parte inferior de la ventana de redacción (Parece un candado con un reloj).

En la ventana que aparece, establezca su período de caducidad y elija si desea o no solicitar un código de acceso a través de SMS. Si elige “Sin contraseña de SMS”, el código se enviará a la misma dirección de correo electrónico que ingresó en el campo “Para”.

Presiona “Guardar” y revisa tu mensaje antes de presionar Enviar. Si ha optado por la verificación de contraseña por SMS, deberá ingresar el número de teléfono móvil del destinatario antes de que se envíe su mensaje. ¡Tenga cuidado de no introducir el número equivocado!

Eliminar el acceso a un mensaje que ha enviado

Si lo desea, puede rescindir el acceso a un mensaje que ya haya enviado. Una vez que envíe un correo electrónico utilizando el modo Confidencial, el mensaje aparecerá en su bandeja de entrada (también puede encontrarlo en Enviado).

 

Para “anular el envío” de un correo electrónico confidencial, primero haga clic en el mensaje y luego haga clic en “Eliminar acceso”. Si el destinatario aún no ha leído el correo electrónico, no podrá acceder a él una vez que se haya eliminado el acceso.

Los inconvenientes del enfoque de Gmail

Si no solicita la verificación del código de acceso por SMS, el modo confidencial es mucho menos seguro. Por ejemplo, si la dirección de correo electrónico a la que envía su mensaje ya se ha visto comprometida, por ejemplo, si el propietario la ha dejado conectado en una computadora pública, entonces el código de verificación es prácticamente inútil.

Por otro lado, proporcionar un número de teléfono móvil separado y requerir verificación por SMS es similar a cómo funciona la autenticación de dos factores. Incluso si la dirección de correo electrónico se ha visto comprometida, sin acceso al número de teléfono móvil especificado por el remitente, no se puede acceder al mensaje.

Desafortunadamente, el enfoque de Gmail todavía está muy lejos del de los proveedores de correo electrónico verdaderamente seguros como ProtonMail y Tutanota. Como la mayoría de los proveedores de correo electrónico, Gmail no cifra el contenido de su bandeja de entrada en el servidor. Los empleados de Google, o cualquier persona que acceda a su cuenta de Google, pueden, desde una perspectiva técnica, ver el mensaje.

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *